By Administrator 05 Jul 2020, 16:31:30 WIB

VISI SEKOLAH:

Berakhlak mulia, Unggul dalam IMTAQ dan IPTEKS, serta Sadar Lingkungan

MISI SEKOLAH:

1. Mengembangkan perilaku siswa sesuai dengan ajaran agama yang dianut sehingga memiliki akhlak mulia yang berbasis pada kearifan budaya lokal sesuai dengan perkembangan remaja.
  2. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  3. Mengembangkan pembelajaran berbasis (berwawasan) lingkungan secara aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.
  4. Mengembangkan kultur sekolah yang menjaga kelestarian lingkungan, keamanan fisik, psikologis, dan sosial yang sehat, dinamis, dan kompetitif.
  5. Membekali siswa keterampilan hidup ( Life Skill ) berupa keterampilan vokasional dan keterampilan dalam pengelolaan limbah.
  6. Kreatif, inovatif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  7. Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  8. Mengaktualisasikan sains, teknologi, sosial, seni dan budaya, dalam meningkatkan nilai tambah sehingga menghasilkan siswa berkepribadian tangguh dan mandiri serta memiliki kemampuan berkomunikasi secara global.

Principal

Dra. Heti Puryanti